三岁就失恋 发表于 2009-4-26 22:06:55

比赛的意义 (by 声声)

比赛的意义
【原帖地址】http://www.okbike.cn/bbs/viewthread.php?tid=20542&extra=page%3D1

今天,所有考试结束,学生生涯也将告一段落,离开了一年,在异国学到了很多,看到了很多。

一年没上来这里了,也快准备回国了,想不到上来这里就看到对比赛的争吵。无非就是说奖品问题,参赛组别问题,归根到底就是利益问题。其实,吵的各位,你们不妨细细想下,你们踩车,比赛的意义是什么?

你们去比赛,真的是为了那微不足道的奖品么?你们是靠这一行吃饭的么?或许有人会说是为了荣誉,没错,这个我赞成。但荣誉又是怎么得来的呢?是靠实力赢别人,还是靠着那小小的保护圈让自己在一个小圈子里赢了就觉得很开心?

在英国的比赛每场报名费起码折合人民币90元(大型的160),而且没有任何奖品,所有人自愿性质参加,而且也有商家对比赛冠名。但这里我看不到有任何人对这个比赛有任何不满,人们都很和谐,没有互相咒骂,而且国家冠军和奥运奖牌选手都会时不时来参加比赛(那一场的报名人数更加火爆)。这是为了什么?为的就是那份乐趣,为了就是突破自我,挑战自我。报名费是怎么用?搞那么多的设备和设施,封那么多的路,你以为就那么20*50=1000就能支付得起吗?如果真的是这样的话,我给够3000你,你封一次大学城中心湖赛道给我看看。

大家平心而论,是不是真的为了那些无谓的东西去比赛的。我个人是为了开心才去比赛的,不开心的话,你给200我去我都不会去,更加不用说是为了什么钱和奖品。

我想你们都斗够了吧?上班斗,下班又斗,争口气吗?自行车本应是一个非常友好的交流工具,怎么现在成为了争吵的元凶?

我相信,大家的想法和我都一样,都系因为想开心D,识多D朋友先会踩单车,先会去参加比赛,凑凑热闹。比赛的意义,也就是这么简单,不要给那些外在的东西把自己的心给蒙蔽了,共同创造一个友善的环境,让更多的人加入到自行车运到这个大家庭来,这才是我们应该做的。

最后讲句,好挂住大家,希望回来以后广州车坛还是那么好玩,那么融洽。

cateva 发表于 2009-4-29 09:49:57

本帖最后由 辉叔 于 2016-6-30 11:04 编辑 <br /><br />顶```!!踩车先系我地追求的~~

顺德三哥 发表于 2009-4-29 21:58:11

本帖最后由 辉叔 于 2016-6-30 11:04 编辑 <br /><br />比赛不接受现役专业车手参赛.(含退役三年内).这样的比赛对提高自行车运动水平是没有较大的意义!又剥夺了专业车手的参赛权利.是很不明智的条例.

kuanglihang 发表于 2009-4-30 13:58:47

cateva 发表于 2009-6-5 19:21:14

本帖最后由 辉叔 于 2016-6-30 11:04 编辑 <br /><br />近来个坛多左好多烦人 又卖广告又剩 建议封号

顺德三哥 发表于 2009-6-5 19:56:22

本帖最后由 辉叔 于 2016-6-30 11:04 编辑 <br /><br />近来个坛多左好多烦人 又卖广告又剩 建议封号

cateva 发表于 2009-6-5 20:28:28

页: [1]
查看完整版本: 比赛的意义 (by 声声)