佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[12年] (12-05-20) 染毒周年骑行之皂幕山推车纪实

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x

5月20日,自协组织一年一度的爬山活动:皂幕山骑行。

自加入佛山自行车协会后,自协组织的骑行活动还没参加过一回,想想,甚是汗颜!因此,当在网上看到召集帖后,想也没想就报名了。虽然近日天气情况不好,但如车仔平所言:下雨不成为弃车的理由,其他的事情更不在话下!更兼5月24日是本人染毒周年,将本次自协皂幕山活动作为染毒周年纪念活动意义非凡!

一路出发无话,10点半抵达山脚之饭店,三岁领导安置好一切后勤事宜,一声令下:下午2点吃饭,出发!心中纳闷:10KM上山路,海拔800米,来回怎么着2个小时足矣,怎么领导要预计3个多小时?
      带着疑问,驱车上路,15分钟即到登山大道,心想如下7KM,1个小时还不能完成?转弯后发现这路有点麻烦,全是小块石头铺就,骑在上面有点难受;骑行约1KM多,石头路变成混凝土路,但坡度够大的,方行百米,觉大腿肌肉一紧,心想坏了,赶紧下车,推行到前面相对平坦的路边,休息一会以缓解。

经过一段时间休息,起来继续前行,上车骑行,不足百米,大腿又是一紧,赶紧下车,继续休息缓解;NND,自骑行以来,还没遇到过此等情况!

休息中,与斌叔、强档、石头等车友相谈,方知三岁所预计时间不虚,前面的路更艰难,坡度更大,乖乖!

休整完毕,继续上路,这回学乖了,推吧,MD,我就不相信推不上去!

一路推车、休息、补水、再推车,近一个小时,到达半山之小卖部,赶紧补充能量:八宝粥、红牛,遗憾的是没有啤酒!吃着、喝着,抬眼看山巅,始觉前人“皂幕山笨实团”之称谓实在太贴切了!

笨实就笨实吧,就剩下那么一段路了,也就200米左右绝对高程!

从小卖部到山巅之路,倒是全是混凝土路面,但推车上山,更希望路面如前面走过的水泥石头路,起码脚下能有发力之支点。NND,停车休息,还要捏着刹车,不然车就往下滑,靠,这是什么路啊!

抵达山巅,看下时间,足足140分钟!

笨实过后,看着山顶草坪上满地的单车,也觉得笨实得不冤!俯瞰群山,心生豪气,顿觉疲惫感全消!

骑行周年,以推车上山给画上一个圆满句号,别是一番风景!

后记
      本次活动,没带相机,没图没真相,故待斌叔、何老师、wuterran等几位大侠发帖后,去偷去抢了几张照片,重新装饰一番

笨实过去之收获:认了一对孖女,哈哈,虽然只认了几分钟!

还有神交已久尚未谋面的一大群车友!

评分

火器 + 2
三岁就失恋 + 5 描写的生动有趣!

支持,抢个沙发坐坐
无有照片
哈哈,不知道笨7团有没被雨淋
"笨实过后,看着山顶草坪上满地的单车,也觉得笨实得不冤!俯瞰群山,心生豪气,顿觉疲惫感全消!"  
这个估计是所有骑行者历经千辛征服高峰后油然而生的一种真实感受。
老鼠妹 发表于 2012-5-21 15:19

在辉叔一个非常之潇洒的手势领骑下,大家系紧冲住凉系紧踩住车返黎了。
呵呵,好在我去到高明就打道回府了,不然就更加辛苦啦,新仔有自知之明!
不过迟的有能力了还是要去笨7一次。
哈哈,楼主幽默风趣。
我是最笨的,小折推上又推下来,足足4个钟,崩溃了,
还好,刚刚赶上吃饭,,,,
我仲笨七,去到金沙就打道回府,唉摩托惹的祸.
回复 2# fskxw

强档兄,皂幕山之行,一大收获就是认识了多位网上神交已久的车友!

幸会!
无有照片
真飞鸟 发表于 2012-5-21 14:47

惭愧,忘带相机了。

等着大侠们发帖后去偷去抢
老鼠妹 发表于 2012-5-21 15:19

淋左两窝。如果你去,咁就变成落汤鼠咯
回复 5# 车仔平

皂幕山之行,真真见识了车仔的风采,那不是一般的厉害,而是大大的厉害!

若跟车仔翻秦岭,肯定半途就给废了武功!
呵呵,好在我去到高明就打道回府了,不然就更加辛苦啦,新仔有自知之明!
大只广 发表于 2012-5-21 15:55

明年再去笨实一次!
哈哈,楼主幽默风趣。
三岁就失恋 发表于 2012-5-21 16:07

难得领导表扬一回,惶恐之至,怕是晚上睡不着了
我是最笨的,小折推上又推下来,足足4个钟,崩溃了,
还好,刚刚赶上吃饭,,,,
无盐加糖 发表于 2012-5-21 16:27

小轮径上皂幕山,更显功底
一切随风 发表于 2012-5-21 16:45

可惜了许队,好好休整一个月,否则暑假哪都去不成。

不过,队长去年已经笨实过一次,这次打道回府就算不上笨实了!
一切随风 发表于 2012-5-21 16:45