佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[12年] (12-05-20) 参加佛山自行车协会活动把海鸟车推上佛山第一峰高明皂幕山

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
2012.5.20.参加佛山自行车协会活动把海鸟车推上佛山第一峰高明皂幕山

作为佛山人不上上佛山第一峰不怎爽,   记得2010年10月16日,  俺就曾参加过高明首届登山节, 徒步上过佛山笫一峰用时1小时10分,  相对这次推车就辛苦好多了,在老抽情况下,  用了3小时30分才到顶,  下就用了1个小时40分。
       佛山自行车协会每年都会组织一次去爬,  上几次协会资深9号车友每次招集都因天气问题,一推再推延迟 , 使俺也种种原因一直未完成到带车上顶任务,  今年由自协车仔平车友招集, 破了自协招集第一峰活动人数最多的一次, 有成60多人参加 好热闹啊!
        首先介绍下, 皂幕山东起鹤山四堡林场,西止高明杨梅镇公田村,北起坑尾林场,南达罗汉尖,自北向南绵延11公里,纵深5公里,在55平方公里的大地上恣肆泼墨。位于高明境内的主峰海拔805米,雄踞佛山第一峰。皂幕山为皂幕山取名之人,当为饱学之士。深黑为皂,帷帐为幕。
        上山路是路窄,石头路及烂泥路,  坡度听讲最陡处只有10度,  能全程踩上去的估计也不多 ,所以都称"皂幕山推车団"或"笨实团"有山地车的建议也去下玩  相信比南昆山 , 雷达站等都辛苦更有桃战性

讲讲这次上山感受  
      今天特别焗热(也许想下雨) , 大队人马从7.30 澜石大桥到沿路会合各点车友前去皂幕山,  因所知好多劲友踩得好快我就选用海鸟去, 当快到皂幕山路口时 ,俺车掉链了(难度俺不好兆头?) , 补完水时开始进村 ,哇塞!俺突然抽根, 不是吧!是老抽(踩车这久这次老抽最严重)难度怕了这山?,  休息了半个小时多纠结了一下, 上还是不上呢,反正这山路推多过踩的, 决定推也要推上去, 报告了大队不要等我食饭 俺独自上, 在推下,老抽下,  休下,拍摄下, 在脱净条孖烟通 差不多全裸(今天太焗热)情况下, 于3小时多才上到顶, 停留几分钟, 鸣谢高明车友悟空陪我同下, 于17点40分下到 登山大道起点,总算完成任务。 因老抽不断, 俺回程只好坐后勤车, 石头车友后勤车好给力,   三岁领导好负责确糸值得赞早己在那等候我, 再次谢谢 !等久了的车友敬请原谅 ! 谢谢!

行程:澜石大桥--西樵大桥--高明大桥--杨梅镇--皂幕山脚--小卖部--峰顶--登山大道起点石碑处 约共71km

上山饮了4瓶矿泉水   一瓶百宝粥  两瓶红牛 朱古力几块  压缩饼干一块  用水量之大 可想这天气多焗热 体力消耗n大

分析了一下这次老抽严重原因:1.天气焗热(路上流了n多汗)  2.新穿了条不怎合身的吊带短骑行裤(以后不穿这种裤,后背好热)    3.换了坐垫     4.前天在芳村淋湿身(体力下降)  也许是与这关糸有关

特别鸣谢  三岁 石头  辉叔 珍珠 广记 斌叔 燃烧吧!小宇宙 强档 踩khs单车车友 高明悟空车友 等车友帮助及所有参加活动的车友支持谢谢!

现分享如下,  有相片,有视频,有轨迹, 任君选择看!  谢谢观片!  
                                      借用了有部分车友相片   山上集体相由斌叔提供
我骑行的轨迹
点击下面卫星图可放大及可按全屏看实时行程轨迹及拍摄点(点中央或右上角自动播放脚印)

我拍的高清视频  点红三角就可看视频  网速好的请选设超清模式

车友强档拍的上山视频

视频配乐歌泀
衡越-<活出个样来给自己看>-------
词:单 舟 曲:扬伯森
每一天呦每一年,
急匆匆的往前赶,
哭了倦了累了你可千万别为难,
是路它就免不了有沟沟坎坎,
就看你怎么去闯,
怎么去闯每一关...,
活出个样来给自己看,
千难万险脚下踩,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
风里走,雨里钻,
刀山雪岭也敢攀,也敢攀...

MUSIC
每一天呦每一年,
急匆匆的往前赶,
哭了倦了累了你可千万别为难,
是路它就免不了有沟沟坎坎,
就看你怎么去闯,
怎么去闯每一关...,
活出个样来给自己看,
千难万险脚下踩,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
风里走,雨里钻,
刀山雪岭也敢攀,也敢攀,
活出个样来给自己看,
苦辣酸咸全咽下,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
天也蓝,地也宽,
再苦再累心也甜,心也甜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

龙少 + 5 抽筋你都坚持登顶,佩服!
老泥车 + 2 精品!
fskxw + 2 精品文章
三岁就失恋 + 5 好详细的作业!

首先回顾下2010.10.16.俺参加由途甠户外组织的高明首届登山节与登珠峰勇士一齐登上佛山第一峰   俺用了1小时多到顶
更多图片 小图 大图

板凳
补张楼猪的照片,哈哈

好又与俺去游玩吧   

早上 例派 麦当当   7.30分  在澜石桥脚出发
更多图片 小图 大图
见一台海鸟也去  倍感亲切  8点15分过西樵大桥
更多图片 小图 大图
8点40分到达西樵山正门留个影
更多图片 小图 大图

向高明方向前行   温馨提示骑车不要老看手机 危险!
更多图片 小图 大图
9点  在高明桥脚会合车友并小休
过高明大桥
更多图片 小图 大图
继续前行  拍下车友骑姿
更多图片 小图 大图
找个机会下次从登山大道上去,貌似那里坡度更大。
小牛视频很感人

发现强档上锁了
应快到了
更多图片 小图 大图

快到时掉一次链   10点45分到达进山路口 57km
更多图片 小图 大图
补好水  进村   哇塞  抽根
更多图片 小图 大图
直至12点30分  决定从起点推也要推上去
更多图片 小图 大图
看看这路况   见一车友下来了   他是早上7点到顶的
更多图片 小图 大图
断断续续一段段水泥路   老抽又休息下
更多图片 小图 大图