佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

[回顾] (12-07-13)俺参加佛山自行车运动协会首届研究生训练班阳江一天来回400km行(有视频)

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
2012.7.13.俺参加佛山自行车运动协会首届研究生训练班阳江一天来回400km行

首先祝贺佛山自行车运动协会首届研究生训练班安全平安完满结束!

车友中有一个不成文的标准凡在24小时内完成骑行150公里达小学水平,‘200公里初中水平,250公里高中水平,300大学水平, 400km研究生, 俺虽然去年己拿了研究生这次当再深造吧!

佛自协在举办挑战珠海一天来回[ 佛山-珠海] 前就有骑行湛江行400km 打算,直至7月6号才开始招集决定阳江来回踩,  喜欢笨实踩挑战自我的我, 刚好俺又要出差,  于是辉叔为袖我推迟到13号晚盛行,无限感激,  讲实我虽然曾完成上海马自骑,但与这16个车友一齐踩俺都当他们个个都是比赛级人马好怕给他们拉爆,  还有夜骑的安全问题(怕抢劫),  我一早就与东望车友讲, 肯定我踩踩下只净我一个人在尾踩(与马自骑一样我只按我节奏去踩)尽量完成就是我的愿望

本次我用四不象车去,  这车长途除了轮组润外及轮胎无穿好处外,  车头高及把套不给力使俺只手不知放那好, 成路痛苦!(无俺的上海鸟好骑),   及比上海马自骑负重(背带食物骑)更多, 马自骑每个打卡点有水及食物补给,  这里天气热,回程路上最小也有35度以上,  真怕中暑, 去时基本逆风,  在鹤山那段路一坡一坡非常密 ,来回要爬两次虽然未够421km ,俺认为这次超过上海马自骑强度

废话讲完 讲下行程吧 ! 晚上20点单车屋出发, 在喜得盛车行约停留了30分钟,  协会决定由20时30分开始计时, 明天在这时间内回到单车屋就算完成 , 俺在19点16分(有轨迹记录)到达终点, 哈哈!在大多数独行下只食两瓶百宝粥的我,  不早不慢完成任务。值得一赞这次佛自协会辉叔与三岁做促安全措施, 给每人穿一件夜反光衣使我们更醒目更安全夜骑 , 以及团队精神共同完成行程。

引用佛自协三岁领导的秘诀

长途挑战骑行:
不追人不跟风,
合适节奏骑行,
及时补充水分,
合理分配体力,
见缝插针休息。
坚持重于体力,
信念重于速度

以下排名不分先后 如有不对地方 敬请原谅  
报名人数17人  完成半程5人猫仔  阿毛 飞仔 不再犹豫 盖茨比  完成全程的12人辉叔 斌叔  后生仔  广记  东望   咏中  小牛牛 阿锦  路人丁  小新仔  和平城 三岁

行程 禅城佛自协单车屋--行325国道--九江桥--鹤山--开平--恩平--阳冮来回共400.8km

特别鸣谢 辉叔及三岁在黒夜中轮流护等我这个独行侠以及送行车友锋BEE,TJ小宝,胡一刀,亮亮,石头,无名等和 所有参加活动的车友支持 谢谢!

现分享如下,  有相片,有视频,有轨迹, 任君选择看!  谢谢观片!  由于赶路少拍有部分相片借用车友的。

我的去程骑行的轨迹
点击下面卫星图可放大及可按全屏看实时行程轨迹及拍摄点(点中央或右上角自动播放脚印)

我的回程骑行的轨迹
点击下面卫星图可放大及可按全屏看实时行程轨迹及拍摄点(点中央或右上角自动播放脚印)

我拍的高清视频  点红三角就可看视频  网速好的请选设超清模式

视频配乐歌词

踏上成功路
徐小凤演唱

前面有路途前面有夕阳
前面有云霞随雾散
幻化的烟霞伴你登远路
祝福你路上遇平安

离别怕回头离别怕泪流
离别怕旧情难复有
莫怕多分离莫怕多顾虑
祝福你顺境满路途
勿记心中的困难
且应开心多悦颜
忘记已往件件令你伤心事
勿怕他朝多忧虑
要把工夫开新路
期望美好曙光
他朝有成就

凡事要热诚凡事要热情
凡事要让人无代价
要懂得爱人不要薄情义
愿人事样样向前冲
期望有转面时候以锻炼
能令你遇难沉着战
莫怕它凶残莫怕它变乱
只要你用心努力爬
幻化的烟霞使你更明丽
愿途上事事愈成功

评分

锋BEE + 7 + 7 好贴!
同乐喜 + 5 + 5 GOOD!
老昆大叔 + 2
康记 + 2 学习榜样!
三岁就失恋 + 5 牛!
亚伦 + 2

看俺帖跟俺一齐去跑400km吧!     由于赶路 拍照不多  请原谅

首先看看俺设备(导航我也带上了)及勇士们人像

20点准时出发    为安全笫一  佛自协给每位人员配给一件夜骑反光衣   并在喜德盛车行停留25分等集齐人员   自协决定从20点30分计时
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

20点30分出发  由后生仔带风前去   21点42分过九江大桥

0时进入开平段

0点30分到开平收费站应离恩平不远了   看下图这次最大负重是背了袋食物      由于路途还远着呢  俺不敢与比赛级人马去爆跑  只好按自己节奏去踩   独夜骑最担心是抢劫问题   还好辉叔与三岁轮流护等俺过关  谢谢他们

2点30分进入恩平市段  在黑夜中三岁押尾与俺同行

3点30分过了恩平收费站休息一下

4点左右也不知是不是车友们见我踩得慢  "听他们说特意吉穿个胎等俺"   俺感激啊!  他们在车友补胎时马上睡一会

5点过恩平 到阳江段

快6点了   到阳江最后一个收费站     离市区24km左右
现在才有机会拍他们   只手都麻了   有点抖
6点50分终于到迖目的地阳江标致吹螺像
休息一会  去食两蝶 肠粉一碗白粥
更多图片 小图 大图
好靓
7点40分开始回程  太阳好猛  估计路上超过35度  小心中暑啊
在烈曰下俺边骑边拍  景色不错
更多图片 小图 大图
继续顶着烈曰前行   进入恩平
9点多下了一点点雨  凉快了一会