佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[13年] (13-11-24) 佛山第一峰---皂幕山 我来了!

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
          [传统活动] ╱◣ 佛山第一峰推车团
    得知论坛长老、辉叔老哥发召集帖,24号周日骑行第一峰。帖子里提到因为明年第一峰有可能要收费了,这理由很充分啊,哈哈!有会员就调侃:赶快去吧,去到就“赚了”
佛山第一峰是我爱好自行车运动后才知道的景点。在车协论坛个人IP里是一块含金量很高的牌牌。看着无数车友登顶,有的还是多次。羡慕,嫉妒!心里痒痒啊!苦于我住在黄岐,一日来回加登山有180多公里。难啊!有违我这年龄段的骑行健康和快乐。于是一直寻找机会想把它征服,踩在脚下。得到那“虚荣的牌牌”
   机会来了,可天气预报不乐观。24日受冷空气南下影响,佛山有中雨,23不下、25也不下,唉!这天公不作美啊!纠结中。心想24日一早看天再说吧。周六晚定好闹铃,一觉醒来,看到外面是夜里下了小雨,地面半干半湿,犹豫中打电话问辉哥,通了,“早晨”(白话)一句温馨的问侯过来。您好!我回答着问了一句:今天还去吗?电话那头立刻传来了果断、铿锵有力的回答,当然去啦!哇!好鼓舞人,好振奋的话语。立刻出发,心想这天气预报又不准了,出门看见天上有太阳和云彩,心情特好,哈哈! IMG_6500.JPG

小雷比谁都跑得快,没挨雨淋吧?  详情 回复 发表于 2013-11-26 18:51
  参加自行车运动以来,2013下半年是我骑车登山的收获季节!继8月31日在青岛翻越环骑崂山以来,回到佛山我又连续参加协会活动:登高明茶山,10月20日登广东第一峰,和这次佛山第一峰!各山都有不同的特点,但共同的是要付出艰苦的努力,克服困难和艰难险阻才能到达光辉的顶点!付出了汗水,收获了健康快乐和友情!值!!!
  这骑车登山活动,只有您亲自参与了才能体会和理解其中的酸甜苦辣!登顶不是全部最终目的,而整个骑行上山的过程才是连续克服不断上坡给您在思想、意志、体力、呼吸、饥饿、口渴、抽筋、暴晒、雨水......带来难以想象的困难所产生的阻力!不要轻言放弃。只有您“心有多高、才能到达多高”要战胜的不是自然界您正在攀爬的山体,而是您自己心中的“那座山”!感悟人生道路也如这爬山一样,水往低处流,人往高处走。只要不畏困难,坎坷,在人生不平崎岖的道路上努力前行,才能达到不同的高度。没有趟不过的河,过不了的坎,越不过的山!

我是带折叠车4+2到高明杨梅开骑的,多好的天气啊!

向山下骑去,拍路碑,看我的骑行速度在平均20公里左右。

坑爹的路标,不知所云。最后选择了右行,还对了!

山顶还在云雾中

与大队汇合,同志们辛苦了。我才骑了15公里,他们都60多公里啊!我是典型的走捷径的“机会主义”者。

合影后登山。11时04分
一马当先 体能超群的“蓝色天空”好友 一会就不见他的尾灯了。

带帐篷 炊具的驴友一家人

慢慢摇啊

歇会

皂幕山---我来啦!

为30日的佛山第一峰登山节在抢铺路面

一群快乐的年轻人

常青树斌叔,推的少 骑的多。我折叠车速比不行,是推的多骑的少。

论坛元老辉叔,再大的困难都不怕,遇事临危不乱,镇静自若。学习的榜样!

其实这坡很陡 照片表现不出来,我是推上去的。

看看下面刚才路过的地方

抬头再看山顶  革命尚未成功 同志仍需努力!国父孙中山说的。

看见前面一对情侣牵手走着,很浪漫。我路过时说给你们照一张相可以吗?他们很大方 高兴的同意,并摆了这甜蜜的姿势。感叹成家后的人生路也要像这携手登山一样,共同面对生活中的困难,努力打拼,白头偕老!

最后的冲刺

叫不上名的好车友 背着3.4斤柑橘上山与大家分享。谢谢啦!下面有在山顶的吃橘照片。

快乐的“膀爷”

我12.30分登顶 和早上山的铁骑士、车夫、蓝色天空、小丁、山林等人第一次合影。

刚上去时能见度还好,能看到山峦。

实践证明小轮车也能登山!哈哈

很棒的孩子!小英雄!

那帮快乐的年轻人也陆续上来了

多次来此的斌叔
8次登顶的老英雄 辉叔老哥

吃橘子喽!

再次感谢这位车友!

拍了大合照片后,山上云雾越来越大而且天黑了下来,不好!是不是冷空气来到,会要下雨。于是我们依次下山,到达饭店吃午餐,时间已是14.30分了,15.00点多预报的中雨如期而至,下的不小。我们边吃边说,辉叔英明的决策和指挥使我们免受了湿身的尴尬。可怜那些我们下山时偶遇的十多个上山的车友和徒步的驴友们不知他们好吗?有地方躲雨吗?湿身会很冷的。但愿他们没淋雨。最后我20.30分安全回到家。今天骑车登山51公里 往返坐车135公里。

完!谢谢观片!
欢迎加入劲松车群:QQ 328469806   我们共同骑出健康和快乐!大家同乐喜!

谢谢朋友支持!  详情 回复 发表于 2013-11-27 12:50
好文

哈哈!谢谢支持和鼓励!我是步你的后尘。  详情 回复 发表于 2013-11-27 12:51
好靓的水泥路,变了,是不是全水泥路?

再过几天路面基本上可以说是全程水泥路了!谢谢关注!  详情 回复 发表于 2013-11-27 12:53
佩服喜叔的毅力和体能!令我汗颜了。
喜叔
好游记.

小雷比谁都跑得快,没挨雨淋吧?