佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(13-12-28) 2013最后的一次骑行----佛山第一峰

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
2013年12月28日2013年最后一个周末,相约了广州悦骑的三个车友外+大学城三个学生哥+自由驴的阿中、JJ、左福、樽仔、米8、阿潮、共12人

周六早上约好8:30在澜石大桥会合广州的车友出发
广州车友在过来的路上迟到、爆胎、迷路结果我们等到9:45分左右出发。

阿潮+米8在高明大桥会合上。
本想带广州的车友去去西樵山影个相的,但还是先去第一峰吧。回程有时间才带过去看看。
10:30分左右过了西樵山转入樵高路

中途大家休息补水

到达高明大桥见到阿潮同米八后所有车友都会合好了。合队出发第一峰
队伍当中只有阿潮去过一次

其它车友都没有去过,睇住时间一分一秒甘过去,快到达杨梅镇都快12点了,

够钟就要吃饭。哩个系踩车的重点,飞仔教的,哩个不可睇少,空肚踩真系会累的

就在海天附近,看到有家吃饭的,马上坐下

最佳创意奖!哈哈  发表于 2014-1-1 15:25
12人吃了一只三洲鹅{吾知真定假}不过味道还可以,四斤羊肉,5煲饭,一份芋头、一份腐竹,360大元正搞正。

还好广州的车友都话好味,可能距地个个都读书的学生哥,汁+饭都吃了4至5碗,他们比起我们还要累,6点就要从大学城起床出发

还有一个在罗冲围、一个在东圃、一个在中大。都比我们踩多30公以上。

真的累多了。

无拉拉比人偷拍左都吾知先。
饭后差不多1点半左右起程

到达山脚时2:30分左右

广州女车友中大博士生亚尘姐姐,也是广州车友的带队人,黑龙江省的女汉子,同距相识都系因为河源100公里时想拼车识到的,

她也踩过今年的深圳至汕尾200公里的小队长之一,一个好有原则的姐姐仔。

好热情的买了一打水请我地饮,

因为当天的气温都不是很高,上到顶一定会饿。我都要回回礼,买左14条香蕉,上到顶有野吃吾会甘冻。

补返几张相先

饭后入第一峰的路上

樽仔

大沥车友--左福哥

学生哥--中大学生--广西桂林的,一路上聊天知道过年他目标踩海南

米8兄

哩个吾记得边度了,不过都很劲的样子,广州一口气踩三个山,他们口中的三连山、火炉山、帽峰山、还有一个起不起了

这个真的不知道名字,下山没有刹车的车友,爆胎、迟到、都有距份了

向登山大道出发

在入口合照一个
还两位学生哥就急住上山距地无合影

慢慢的坡路、第一峰真的不好上,推车推到我怕了

全队人都推上来的了,

到达山顶加等队友都快5点了。

真系过引的小团队,

这三位就是广州悦骑的代表,推车上过佛山第一峰。

三位激情的好同学、好老乡啊~~都是广西的哥们,

米八哥讲真,同你系山脚影噶相,我系你边身好有压力的。还好哩张我无在旁边。吾系我睇上去我可能只有米五左右了

这位哥仔,下山后人品了,掉曲柄,在出山到杨梅镇上一半路左右,左边的曲柄。。。。成只飞左出黎,出边的车友又睇吾到,只好小轮推山,

当时只想大伟哥系度,距最爱推车。

多谢斌叔睇片  详情 回复 发表于 2013-12-31 00:58

合影完了我们马上下山,当时5:30分山上气温只有6度了。

下到山脚快6点了。

路走到一半,广州的一位车友左边曲柄飞出,只好出手推男人。

当时到达梅杨镇后,马上找了修单车的店,修车阿伯周六十分忙要下单写数字,还好在他热心的帮助下,曲柄上了口螺丝,可以踩了,不用我推了。不然要推到荷城打车包车回广州。

在附近找了吃晚饭的地方,阿亚尘姐很过意不去的样子,抢住买单,请大家吃了晚饭。说拖累了佛山车友,非要买单不可,真心多谢阿亚尘的晚饭。

其它大家出来骑行大家都不想发生这种事,我们只想一起来一起回。多点时间没关系。重点大家都安全,开心的骑行。

饭后,马上想出了一个方法,把没有刹车片的刹车和曲柄哥的前刹换上去,但还是没有搞好。只好向荷城方向打车店修理没有刹车片哪位车友的车。还好到达荷城还没有关门,

当时都晚上10点了。原来他的刹车线全是沙,一换马上好了。

其它三位大学生就没有和我们去车店,直接和我们打了个招呼直飞广州学城了。

所以烦恼的车问题都搞好了,我们慢慢骑行到达佛山石湾,但阿亚尘姐还是听了我们的话在这边住一晚,还有两个广州的靓仔部,在石湾7天开了两个房住下来,房开好马上吹鸡宵夜。

她又抢买单了。。。结果我们四个人相互抢,还是给刹车哥抢到了,第二天一起来等亚尘他们的电话,想送他们到佛平路的,原来他们手机的电全用光了,最后中午13:45分左右到达广州了。

这是2013年最深一次的骑行,痛苦,饥寒饿、广州车友们三位学生一天完成了200+的路程。亚尘姐的毅力加热情,令我好感触。

这次活动很多第一次

第一次上佛山第一峰

第一次骑行这行长时间

第一次和广州的车友一起骑车

第一次见面亚尘姐

第一次见到掉曲柄

第一次见下山无刹车片了

第一次推男车友

祝各车友们新年快乐,身体健康。

多谢~~~

厉害!
精彩!
好片,必须顶中哥!!!!好人好领队!!

2014继续

有食,有玩,有休闲骑,呼我,中哥~~~~给力!!!!!

你好多时系花丛中,难呼喔~~  详情 回复 发表于 2013-12-31 11:58