佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

意志和毅力的考验——rocn400、乐昌山仁行活动纪实

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
每周每月的中、短途骑行,是致远车队的常备功课,而长距离挑战,那是意志和毅力的考验!鉴于囊中羞涩,马自骑这类的活动是不敢想的,不过省内的长距离挑战活动还是可以参加的——深圳ROCN400KM、乐昌170+/2900+山仁行,一样可以看到致远车队的身影!
rocn400 110.jpg
rocn400 113.jpg
山仁行 154.jpg
山仁行 292.jpg

9月13日,深圳ROCN400

rocn400,是ACP(不间断骑行)的入门功课,本次活动从深圳龙岗到紫金折返骑行,全程400KM,27小时关门。致远车队三人参加比赛,两人作为后勤打酱油跟踩200KM,顺道环骑白盘珠水库。

白盘珠水库掠影

rocn400 009.jpg
rocn400 011.jpg
rocn400 025.jpg
rocn400 038.jpg
古代传奇和近代传奇
逗小孩玩是黑仔最大爱好

S243,53KM长的超级绿道,车少路靓,路面想找个小坑都难,晚上大伙一起关了电筒骑行数公里!
同行打酱油的佳哥言道:这路,摩托车甩弯正合适!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
27小时关门,时间大大的有,该吃就吃、该睡就睡!
25小时完成,也算对得起自己了,只不过和金刚大神的16小时一比,可有点寒碜
终点现场随拍

rocn400 104.jpg
rocn400 105.jpg
rocn400 112.jpg

10月18日,乐昌山仁行

山仁行——挑战乐昌百万大山慈善骑行活动,总里程171KM,总爬升2900米,13小时关门。这强度,按黑仔话:宁愿跑ROCN400,也不愿意再来一次山仁行!车队4人竟有3人出现抽筋现象!

签到后来一张
山仁行 154.jpg
休闲骑行乐昌峡,就当为明天热身。
乐昌峡左岸公路,在老京广线路基上修建,沿九泷十八滩蜿蜒延伸,风光无限!
山仁行 160.jpg
山仁行 165.jpg
山仁行 171.jpg
张滩车站的月台雨棚还保留着
山仁行 203.jpg
山仁行 204.jpg
山仁行 205.jpg

乐昌峡水利枢纽——高峡出平湖,自此以上,九泷十八滩、大源古镇、岐门古街。。。。。。都已成为历史!
山仁行 176.jpg
山仁行 177.jpg
山仁行 178.jpg
第二天凌晨5点,乐昌体育馆前,鸣枪出发
山仁行 214.jpg
山仁行 215.jpg
山仁行 216.jpg
山仁行 221.jpg
黎明前的曙光,吸引了自由驴啊中的眼球
山仁行 226.jpg
晨光洒在路上时分,已达熟悉的九峰酒楼。用时2小时15分,抵达第一签到点九峰坪田村——历次九峰行,这次是最快的!

山仁行 238.jpg
山仁行 243.jpg
山仁行 250.jpg
从两江转向白石骑行,翻越今天最高海拔也是最艰难的垭口
山仁行 254.jpg
山仁行 258.jpg
山仁行 264.jpg
山仁行 266.jpg
白石到黄圃,一路下坡,沿路风景甚佳
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

出黄圃转庆云登狮子山,体力差不到消耗殆尽,一个个拍照的力气也没。再登九峰,4人有3人先后出现抽筋征兆,无奈下车推行舒缓。暗幸在庆云吃了一顿饭,否则,能否完成还是个未知数!
最终以团体12小时15分钟,老泥车独自滞后30分钟完成整个赛程,惭愧!

山仁行 292.jpg