佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

(15-05-10) 自行车定向趣味赛:stage5-乐从站

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
“发现佛山 ● 乐从寻宝”
自行车趣味定向赛第五站:乐从站

【主办单位】佛山市乐从镇政府
                   佛山市乐从文体局
【承办单位】佛山市自行车运动协会 (www.fsbike.net
【协办单位】乐从自行车协会
                   佛山市各自行车俱乐部   

赛程安排
活动时间】2015年05月10日 周日
集合时间】上午 09:00
集合地点乐从葛岸村 葛洪纪念公园对面的篮球场

乐从简介
乐从的地各得名于商业。在明清两朝,乐从已经很发达的墟市体系,其中最有名的一个临河墟市,因有六棵高大挺拔的水松而得名为“六松墟”,在粤语中,“六松”谐“乐从”,乐从镇因此而得名。

活动范围
4个社区居委会:乐从、平步、腾冲、沙滘
19个村委会:新隆、葛岸、良教、上华、小布、荷村、大墩、小涌、岳步、良村、劳村、道教、大罗、路州、大闸、水藤、沙边、罗沙、杨滘
  所辖
简介
路州
原是白鹭聚集的小三角洲,故取鹭洲为名,简写为路洲
大墩
原是一片土墩,南宋前蔡姓人开村,以地貌为名大墩
大闸
1680年左右开村,因村边建有一座大水闸而得名
良村
宋山西难民移来,因独无梁姓,无粮不成村,改名良村    
小布
南宋韩姓人开村,捕鱼为生,改姓何,取居地名为小布
大罗
1265至74始,有罗阮徐三姓,罗氏人最多,故名
岳步
952年残唐五代的后周显德二年始,不知由来。
新隆
于明朝由吴姓人开村,取新建兴隆之意定名为新隆
葛岸
南宋末始,时有一能医百病的葛仙翁,遂称为葛岸
荷村
南宋始,后何姓人减少,为纪念开村的何姓人,故名
小涌
南宋末难民逃来,因有一条狭窄河涌通往村内,故名    
良教
南宋始,原称良洲,明景泰三年,有人首得功名,故名    
劳村
南宋始,山西大小崂山人逃此,均姓劳且人少,故名   
道教
南宋末年由南逃难民开村,距今700多年    
水藤
元代始,鸡头渡口至迳口水闸底有一泥基似水藤,故名    
罗沙
1273年南宋咸淳九年,罗姓人到此海滩定居,故名    
沙边
建村于明代,因对岸有一块沙丘,遂取名为沙边    
杨滘
七百年前珠玑巷移民开村,原称杨溪又名鸡啼滘,故名    
平步

赛事地图

(附:前往赛场指引图)

活动流程

09:00  集合,签到
  09:20  宣读规则,分组,发放地图
  09:30  活动开始,每隔一分钟出发一队  
  12:00  活动结束
  12:20  所有队伍返回集合点
  12:30  颁奖

名次奖品
所有参赛者均有主办方提供的纪念品一份
奖励前10支队,奖牌+现金

报名费用本次活动免报名费

报名方式】(25队报名截止)
  下载报名表格,并将本队四人的身份证号码发送到报名邮箱:fsbike@163.com

stage5 乐从站 定向赛报名表.xls (17.5 KB, 下载次数: 30995)
怎样玩自行车定向

分四步:看地图---找定点---合影---发微博

一、收到组织者发放的地图,其中一张为活动总图,从总图上可以看到四个任务的分布区域。

二、每个任务里又包含A,B,C三个定向点,需根据任务地图找到定向点,并填写上面的问题。

三、在该定向点前合影(至少有三名队员在相片里)

四、将合影以微博形式发布,并 @佛山市自行车运动协会 微博

按以上步骤即完成比赛任务。

好似好好玩,有人接收我一个人吗?
求捡
独行的路过~
锋B,约吗?

缩沙 。。。。。。鄙视之  发表于 2015-5-8 09:10
又来砌石头......
你组队就行啦,别人跟你
奖金好高啊,辉叔我地继续参与,好吗?

好似椤梗苷  详情 回复 发表于 2015-5-6 09:07
四叔队  详情 回复 发表于 2015-4-14 21:20
山林队。。。。  详情 回复 发表于 2015-4-14 20:22
这种定向赛确实好玩,就是无奖金都好喜欢参与,名次不重要,就是喜欢个中的乐趣。  发表于 2015-4-14 19:33
奖金是初定,主办方确认了马上就改。  发表于 2015-4-14 12:30
闭家伙,,乐丛5知订喔,,,
   玩转乐从
山林 发表于 2015-4-14 12:29

山林队。。。。

四叔队

四个阿叔组成的队伍,今次就叫四叔队啦。  详情 回复 发表于 2015-4-15 08:51