佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016年3月12日成功完成深圳ROCN20小时挑战300公里不间断骑行选拔赛

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x

一起骑行的小伙伴们今年都在玩ACP - ROCN 中国不间断骑行,有几个英文看起来很高大上吧,我也随波逐流,和他们一起报名参加了20小时挑战300公里的骑行活动,有些车友说是比赛,而我说他是个活动,一个挑战自己的活动,因为他和比赛有很多的不同之处,我用了足足20个小时完成了挑战,差一点点我就输给了我自己,这次是我参加活动以来最痛苦的一次,不管是身体上还是精神上都很伤,三月份温度还不高,晚上还有点冷,一路上风雨兼程,我穿了件一次性的雨衣并没有起到防雨的作用,雨水从头顺着脖子一直往下流,全身都湿透了,透心凉啊,冷得我直发抖,又长又陡的坡简直令人崩溃,一路上都没有指示牌,一开始的时候我跟车队友们一起骑,后来因为我太慢跟不上队友所以一个人单飞,在漆黑的夜晚,伸手不见五指,我把音响开到最大,“前不见古人,后不见来者”,我好害怕,唯有快速的转动脚踏,硬着头皮向前方前进,认识我的车友都知道我是出了名的路痴,我一边看着路书一边骑行也走错了三次,浪费了不少时间,不管情况有多恶劣,自己报的名,就是哭着也要骑完,这就是我,一个任性,坚持,坚强的我,也就是这份支持,他让我成功完成了这次挑战。这次的骑行让我看清自己在骑行方面很多不足之处,不懂看书路,没有方向感,不懂得分配体力,没有主见,太过于依赖和相信别人,不应该负重,体能还有待加强。最后感言:就算全世界都放弃你,你都不能放弃你自己。

IMG_4225.png IMG_4218.png IMG_4216.jpg

2016年3月11日下午,我们在JAVA集合装车出发深圳,10个人,9男1女,8部公路,2部山地,一部面包车,两部小车。

IMG_4063.jpg IMG_4054.jpg IMG_4056.jpg IMG_4057.jpg IMG_4062.jpg

到达深圳已经订好的酒店并和佛山另外6位男车友集合,装车回房休息,这年头像我这样热爱骑车的女车友太少,以至于找不到人和我拼房,还好有单车与我作伴。

IMG_4069.jpg IMG_4071.jpg IMG_4073.jpg IMG_4075.jpg IMG_4076.jpg IMG_4262.jpg

签到,安检,准备出发,通常出发前的照片比较多,各个方面都处于优良的状态。

IMG_4261.jpg IMG_4260.jpg IMG_4254.jpg IMG_4255.jpg IMG_4256.jpg IMG_4257.jpg IMG_4258.jpg IMG_4556.jpg IMG_4227.jpg IMG_4112.jpg IMG_4113.jpg IMG_4114.jpg IMG_4107.jpg IMG_4108.jpg IMG_4110.jpg IMG_4111.jpg IMG_4103.jpg IMG_4104.jpg IMG_4105.jpg IMG_4106.jpg IMG_4099.jpg IMG_4100.jpg IMG_4101.jpg IMG_4102.jpg IMG_4090.jpg IMG_4091.jpg IMG_4092.jpg IMG_4093.jpg IMG_4089.jpg IMG_4088.jpg IMG_4087.jpg IMG_4086.jpg IMG_4077.jpg IMG_4079.jpg IMG_4082.jpg IMG_4084.jpg IMG_4250.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

骑行中......前100公里我一直跟着炜哥,因为大家都是山地车,跟起来会轻松一点,但事实并不是这样,平路我可以跟到他,一遇上上坡我就跟不上了,还好炜哥每次都会在坡顶处等我,路上见到一位骑公路车的女车友炒车了,还流血了,坚强的妹子并没有因此而放弃,听说她成功完成这次挑战,佩服吧。在中午的时候我们和JAVA几个车友一起共进午餐,忘记在多少公里处炜哥弃我而去,我跟着大只斌骑了一段路程,几个上坡后,我已看不到他的身影,白天没有下雨,虽然多起伏但总的来说路况还是不错的,特别是沿着海边的那段路骑起来好舒服。

IMG_4116.jpg IMG_4115.jpg IMG_4117.jpg IMG_4118.jpg IMG_4119.jpg IMG_4120.jpg IMG_4121.jpg IMG_4122.jpg IMG_4123.jpg IMG_4124.jpg IMG_4125.jpg IMG_4126.jpg IMG_4127.jpg IMG_4128.jpg IMG_4129.jpg IMG_4130.jpg IMG_4131.jpg IMG_4132.jpg IMG_4133.jpg IMG_4134.jpg IMG_4135.jpg IMG_4136.jpg IMG_4137.jpg IMG_4138.jpg IMG_4141.jpg IMG_4142.jpg IMG_4143.jpg IMG_4144.jpg IMG_4146.jpg IMG_4279.jpg IMG_4280.jpg IMG_4281.jpg IMG_4282.jpg IMG_4285.jpg IMG_4287.jpg IMG_4290.jpg IMG_4291.jpg IMG_4275.jpg IMG_4276.jpg IMG_4147.jpg IMG_4149.jpg IMG_4150.jpg IMG_4152.jpg IMG_4154.jpg IMG_4155.jpg IMG_4156.jpg IMG_4157.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

前面的150公里感觉还不错,痛苦从天黑的时候开始,看到对面马路有些车友已经在往回骑,心里有些着急,150公里的那个折回点是在月亮湾的山顶上,经过几个小时的骑行,体力消耗了许多,一想到还要爬几公里的坡,后面的大坡我都是推上去的,推车也很累,在山顶看到了JAVA几个车友,和他们一起到山脚,遇到了栋栋和LG,他们两位的脚已经拉伤,不能再骑了,出于关心,坚野要我和他们一起坐后勤车,我没答应,因为我的脚又没拉伤,干嘛要坐后勤车,这可不是我的风格,他们拿我没办法,又不放心,只好带着我一起骑,这时候天已经黑了,大家都饿了,找了一家士多店补充能量,等我们吃完出来,天开始下起雨来,温度也下降了好多,好冷,我骑得好慢,想快也快不起来,他们在前面轮流给我带风,我怎么努力也跟不到,他们把我带到签到点后终于忍受不了和我摊牌,要我找一个合适自己速度的人一起骑,我立马答应了,因为我不想再连累他们了,是时候该学会独立了。表面上我装作无所谓的样子,其实内心非常伤心、失落和难过,就像一个被遗弃的孩子,眼泪忍不住流了出来。有人说没有伞的孩子必须学会奔跑,那么没人要的孩子必须学会坚强,签完到我一个人开始出发了,打开行者,看着路书走,出去的第一个丫字路口我就走错了,分不清左右,把车骑到了码头,左边,右边都是水,前面是一望无际的大海,我的心惊了一下,赶紧掉头,看到前面有灯,开始跟着别人后面骑,骑了没多久,他们停下来休息,我不想停,因为全身已经湿透了,停下来会特别冷,于是继续前进,那个晚上我走错了三次, 我恨我自己不懂看路书走错了路。我讨厌我自己那么胆小,在进入山路的时候一个人在雨里站了好久,等到有人来了才敢跟在人家后面走。当我饿的时候我才发现我带的东西早已经分给大家吃完了,鼓足勇气向经过的车友要吃的,这世界好人真多,感谢素不相识的他给了我一块牛肉干还有一块巧克力,真的是雪中送碳,如果没有这些食物我恐怖不能成功完成这次挑战了,因为四周没有商店,有钱也买不到食物。在快要到达终点的时候我看着时间一分一分的过,用尽全身的力量向终点冲刺,当时的心情紧张中带有一丝喜悦。当我在最后一分钟到达终点的时候,我好像并没有想象的那么激动。我们这次去的10个人,只有5个成功完成挑战。感谢所有帮助过我的人!所有关心我的人!所有支持我的人!最后感谢大家的阅读。

IMG_4186.jpg IMG_4187.jpg IMG_4189.jpg IMG_4191.jpg IMG_4192.jpg IMG_4193.jpg IMG_4194.jpg IMG_4195.jpg IMG_4196.jpg IMG_4198.jpg IMG_4206.jpg IMG_4207.jpg IMG_4208.jpg IMG_4210.jpg IMG_4212.jpg IMG_4214.jpg

姐真厊厉害
老实讲,没必要搞到甘自残。不建议进行这样不负责任不健康的骑行方式。现在已不是为自己而活这么简单了,上有大下有细。
老黄 发表于 2016-6-5 15:35
老实讲,没必要搞到甘自残。不建议进行这样不负责任不健康的骑行方式。现在已不是为自己而活这么简单了,上 ...

老黄言之有理,谢谢你的真心话,我已铭记在心,以后有好的活动请带上我。
骑车只是单纯的骑车,万一出事就不好了。别大不把自己身体当回事,量力而行
太牛了,这是传说中的二姐吗?不声不响骑完300公里,比神兽黄厉害多了