佛山市自行车运动协会

车协欢迎您

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[回顾] (09-11-29) 西樵山单车赛摄影扎记(一)

马上注册,结交更多好友,轻松看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?车协欢迎您

x
早上7点9骑着小轮P8从三山出发,到车协看到大门紧闭,人去屋空,有路人告知,那帮骑单车的已经走了,然后猛蹬脚踏企图有一些希望追赶掉队者,可惜一个也没追上,到在佛山大道被辉叔赶上,叫了声老K加油就一溜烟地跑了,连食尘的机会都没有了,太受打击了。好不容易来到西樵山,因不知道路就直接从大门路口上去上到收费站一问才知比赛在后山,告诉我下去一路左转还有好远,下到路口见到粤S的车顶架着好几辆单车面包车也要朝山上开,马上告诉他们掉头,一路左转,后来还有辆粤X的小车也是过来问路如何去比赛场地,再后来碰上一帮狮山来的单车友也迷路了,告诉他们如何走然后又把我甩在后面,今天也不知怎么这么窝囊呢,后来才发现后轮没气,踩了4-5十公里才发现没气,还是其他人告诉我的,真要命,所以踩得我又辛苦又慢了。到了赛场好多人了,拍了两张起点的照就朝山上赶,找摄影位置,今天换了新镜头要好好试试,无耐光线我太有利,大多数都是背光的,虽然今天阳光不错,但背光就难拍清楚人的面孔,忘了带一个闪光灯了。来到半山见到几个摄影友,架着三脚架,在整理树干树枝,一问原来是专门从花都过来的,为了参加比赛,不是单车是摄影比赛,要来拿奖,看来要来夺奖的准备功夫就是不一样,不为拿奖的只好不阻住人地了,继续上路,不一会就见到番禹的杰仔过来了,急忙下车打开镜头和相机,杰仔已经嗖嗖过去了,只好不放过后面的追赶者了。不停地拍啊,一边还为车手加油,现场太冷清了,几组都上去了,我就不上去了,下山是面对着光线的,速度更快,应该可以考验到新镜头的对焦能力,因下山速度太快了,不能靠近车手,太危险,镜头太短了,火力不够,哎,想要拍到好照片还真不容易啊。比赛完下到山脚,高明车友告诉我轮胎没气,拿出气筒给我打气,总算打饱气了,去吃午饭的路上可以跟上车友了。但回来路上还是属于被超越者,一个也没追上别人,5点半到家,又累坏了,晚上小区又停电,那就早点洗洗睡了,睡了个好觉。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

我着9号 + 7 + 7

有照片,说明你有收获

辛苦晒老K!
今天是被超越者,明天或再明天你就是超越者了!!
这流氓终于又出现了!
因图片太大,压缩几次都没满足到上图限制,发现有批量上传功能,全部上传上去,还是发现有的因图片过大上传不上来,同样压缩比过大的往往是好图片啊,看看这个服务器的速度和承受能力有多大。需要原图的车友请与一个星期内和我QQ联系,QQ号在Q群里有,过后将不再提供。 上传了1个小时。
看到自己
很详尽的图片报道,花了几分钟才打开页面,有部分图片还要续个点击"显示图片"才能显示出来,全部图片都看了,捕捉的很精彩,LZ辛苦了.
好机'
好机主'
好正的相!
好精彩的照片,看到5500后面几张就打不开了

我等到打开了,用了7分钟多~~

全部图片在600张以上
鉴于车友一致反映帖子相片数量过大,
我就把帖子分割成几部分了,
也请以后发帖的车友注意不要一层楼发那么多张相片。